Le rhum blanc est une boisson très polyvalente qui peut être utilisée à de nombreuses occasions. Il sert souvent à la préparation de cocktails et de desserts. Mais il peut aussi servir à la cuisson de délicieux plats. Découvrez dans cet article comment bien utiliser le rhum blanc.
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Rhum blanc : quelle est sa particularité ?
Le rhum blanc se présente tout d’abord comme une boisson, mais aussi un spiritueux. Il est donc possible de l’utiliser pour son plaisir. Lorsqu’il est conservé au sein d’une cuve en acier inoxydable, il propose un goût stimulant et des nuances de notes douces et fruitées. De plus, le rhum blanc est un véritable régal lorsqu’on le consomme après un temps relativement cours dans des fûts en bois. En effet, cette condition lui procure plus de nuances, de charmes, mais aussi une meilleure touche d’équilibre. Toutefois, compte tenu de sa méthode de fabrication et son taux d’alcool, le rhum blanc procure un goût mordant et suffisamment épicé.
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Le rhum blanc peut-il être utilisé pour des cocktails ?
Le rhum blanc a les caractéristiques d’être utilisé pour réaliser des cocktails. Il procure aux mélanges plus de sucrosité, de caractères, ce qui permet une meilleure gourmandise. Selon le nombre de rhums blancs disponibles, le goût des cocktails connait des variations. Pour ceux qui ont un faible pour les saveurs traditionnelles, les options qui s’offrent à eux en termes de cocktails sont nombreuses. Il s’agit par exemple du Daiquiri, du Colada et du Mojito.
Par ailleurs, quels que soient les envies et les besoins, il est possible de créer plusieurs sortes de cocktails avec le rhum blanc. Il peut même être utilisé pour agrémenter les boissons avec divers arômes : floraux, vanilles, etc. En outre, il est aussi possible de diluer ce spiritueux avec un ingrédient qui peut parfaitement s’accorder avec lui comme les jus de fruits. Pour ceux qui désirent avoir un effet « sorbet », il est possible de prendre les cocktails accompagnés de glaces pilées ou encore de glaçons carrés ou simplement ronds.
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Le rhum blanc et dessert : est-ce une combinaison profitable ?
Le rhum blanc est en mesure d’apporter une touche vanillée et caramélisée aux desserts afin de les rendre encore plus originaux. Il peut aussi être utilisé dans la préparation de pâte à crêpe ou encore la fabrication de desserts flambés. Cette eau-de-vie peut, de même, être ajoutée à du gâteau afin de créer un plat spécial. Par ailleurs, le rhum blanc peut servir dans la préparation de divers autres desserts tels que la tarte tartin flambé au rhum, le baba au rhum ou encore les recettes de cannelés.
En outre, le rhum blanc est un spiritueux qui s’accorde parfaitement avec plusieurs mets tels que le fromage ou encore le chocolat noir. Il peut, de même, être utilisé avec des produits antillais. En effet, les Antillais affectionnent particulièrement le rhum blanc, notamment lorsqu’il est question de le déguster accompagné de boisson chaude. D’après leur tradition, il s’agit d’un excellent remède pour traiter les maux de gorge. Pour finir, le rhum blanc est aussi en mesure d’être utilisé dans la préparation de repas salés puisqu’il possède une faible teneur en sucre.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.